Приготовление пасты дело не сложное. Достаточно отварить её в подсоленной воде. Однако, есть «голые» макароны никто не захочет. Требуется вкусная сочная подлива или соус.
Приготовить томатный соус не составит особого труда. Нужно всего-то иметь в холодильнике пару ложек томатной пасты и любимые специи.
Рецепт не сложный, но требует некоторых навыков и соблюдения последовательности.
Ингредиенты:
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- томатная паста - 2-3 полные ст. ложки;
- соль - щепотка;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 головка;
- зелень - 1 ст. ложка рубленой свежей или чайная ложка сушеной;
- уксус - 1 ч. ложка;
- специи (травы, перец молотый) - по вкусу.
Чтобы лук и чеснок украсили соус, а не, наоборот, забили его тяжестью эфирных масел, их необходимо прогреть в растительном масле.
В ковш с высокими стенками налейте растительное масло и прогрейте его на среднем огне не более одной минуты, добавьте заранее приготовленные лук, чеснок и зелень. Один зубок чеснока нужно измельчить со щепоткой соли и небольшим количеством зелени петрушки или укропа, второй раздавить вместе с кожурой. Луковицу мелко нашинковать.
После добавления лука и чеснока в масло требуется постоянно помешивать будущий соус. Сначала корнеплоды отдадут всю свою влагу в масло, и смесь начнет бурлить, утаите немного огонь, но не ставьте на минимум. Таким образом жидкость будет выкипать, а овощи не сварятся. Как только лук подсушится и примет золотистый оттенок, пора добавлять томатную пасту. Раздавленный зубок чеснока можно убирать.
Томатную пасту потребуется тщательно размешать с маслом, добавить сушёные специи и перец, влить 0,5-1,0 стакана воды. Консистенцию регулировать под личные предпочтения.
Проварить 2-3 минуты на среднем огне и выключить. Теперь можно добавить чайную ложку уксуса и свежую зелень.
Теперь осталось лишь полить пасту готовым соусом.