Найти в Дзене
Балык холодного копчения или рапид
Здравствуйте! Технология приготовления рапид очень интересная и более чем выгодна, если сравнить с привычным всем холодным копчением. В сети очень много описаний приготовления, но по фото может заметить, что никакого х/к там и близко нет! Переваренный продукт, закал, сухое мясо. И когда говорят, что это х/к, подразумевая длительное хранение, нагло врут! Или же по собственному незнанию вводят в заблуждение. Нам удалось освоить данную технологию и получать на выходе качественный продукт. Об этом можно судить даже по фото! На личном опыте проверили и срок хранения продукта...
1322 читали · 4 года назад
Неужели в самом деле мы вернулись на свой канал Дзен?
Здравствуйте, наши дорогие читатели. Постоянные и новые! Давайте знакомиться заново со всеми вами сразу. Мы - Саша и Лена. Муж и жена. Два сапога пара. Те еще зануды))) и любители приготовить что-то особенное)). Особенно нам нравится воссоздавать рецепты из нашего детства! Уууух, что же вам рассказать, даже и не знаю. Но начну тогда с самого начала. Итак, примерно 3 года назад мы завели этот канал. Так же вели нечто вроде кулинарного блога на другом сервисе. Но почему-то рецепты мало кого интересовали, особенно копчение...
4 года назад
Ностальгическая рыбка. Мойва. Солёная, вяленая, копчёная
Когда-то в моём далеком детстве, в другой стране и даже в другом веке такую вкусную рыбу продавали в картонных коробках. Советские граждане любили полакомиться копчёной мойвой, ещё бы — рыба вкусная, её вкус не спутать ни с одной другой рыбой, плотная, жирная. Натуральный рыбий жир! Кроме того, есть её было совершенно безопасно, ведь в СССР рыбу не заливали химией, как это делают сейчас. Люди ценили этот продукт в картонной коробочке в том числе и за универсальность: хочешь как отдельное блюдо, хочешь как ингредиент для салата, а хочешь с пивом...
349 читали · 7 лет назад
Необыкновенные пышные пончики всего за 15 минут!
Очень часто хочется приготовить своей семье вкуснейший и особенный завтрак, а идеи уже затёрты до дыр. Блинчики, оладушки, сырники — это конечно вкусно, но так хочется чего-то нового! А пончики по нашему рецепту прекрасно разнообразят ваш завтрак. Благодаря своей питательности, они останутся ещё и на вечер. Ведь много их сразу и не съешь. Всё, что вам нужно, это приготовить продукты заранее, чтобы они были в наличии. Кефир, сахарная пудра, немного сливочного масла и бутылка растительного масла в запасе...
120 читали · 7 лет назад
Обязательно приготовьте этот вкуснейший домашний сыр! Простейший рецепт
Диетическое питание или шикарный завтрак. Домашний сыр можно приготовить легко и просто. А уж результат превзойдёт самые смелые ожидания! Нам достаточно взять молоко, сметану и несколько яиц, чтобы сотворить чудо и вкуснейший завтрак для семьи и даже маленьких детей. Собираясь приготовить своему ребёнку домашний творожок, я удивилась, что магазинный кефир совершенно не пригоден для этого. Его однородная консистенция не даёт при нагревании никаких хлопьев, свойственных для натурального продукта. Потому и сам творожок у нас не получился таким, как ожидалось...
610 читали · 7 лет назад
Скумбрия рецепт приготовления. Скумбрия холодного копчения. Классический рецепт
Скумбрия — главная ассоциация на тему копчёностей у наших людей. Причём, холодного копчения. Ведь именно она универсально подходит для всего: под пиво, картофель, на салат и под салат. Скумбрия холодного копчения не подвергается тепловой обработке, поэтому сохраняет структуру и полный набор витаминов и микроэлементов. При горячем копчении рыбу не назовёшь плотной, о витаминах можно спорить. Скумбрия ХК из магазина однозначно крашеная, в некоторых случаях это видно за километр — цвет как у жилета дорожного работника...
3139 читали · 7 лет назад
Домашние булочки с изюмом из дрожжевого теста. Радуем себя и родных!
Дрожжевое тесто, несмотря на свою лёгкость в работе, для многих кулинаров остаётся табу. Есть хозяйки, которые могут похвастаться шикарными и пышными бисквитами, но не решаются взяться за дрожжевое тесто. Но достаточно попробовать один раз самостоятельно приготовить такое тесто и мысли про «купить дрожжевое тесто в магазине» больше вас не посетят. Чтобы всё наверняка получилось, нужно изучить рецепт приготовления булочки с изюмом пошагово. 1. Сливочное масло растворяется в жидкости, а не на голой посуде...
270 читали · 7 лет назад
Ни в коем случае не выбрасывайте чесночные стрелы!
Пришла пора оборвать у растений чеснока его стрелы. Если стрелы оставить, то головка будет мелкой и слабой, отдав всю силу семенной части. Для тех, кто выращивает чеснок на головку, известно, что стрелы нужно оборвать своевременно. Чаще всего садоводы бросают сорванные стрелки тут же в грядке или же выносят на компост. Но на самом деле таким образом они избавляются от полезности для себя и своей семьи. Молодые нежные трубочки содержат в себе ряд полезных витаминов и микроэлементов. Свойственные чесноку качества в отличном сочетании наблюдаются и в самих стрелках...
671 читали · 7 лет назад
Как приготовить армянский шашлык? Видео
О настоящем вкусном и сочном армянском шашлыке ходят легенды. Каждый готов представить свой единственно верный вариант, но зачем ограничиваться, выбирая один из множества вариант? В любой кухне нужен свой, особый подход и личный опыт. Виды мяса и овощей для хорошего шашлыка, а также способы их маринования, это дело вкуса каждого из нас. Мы любим посидеть у костра, трепетно ожидая приготовления вкусного угощения. Особенно вечером, когда солнце уже зашло и жар углей освещает и согревает присутствующих...
249 читали · 7 лет назад
Грудинка сырокопчёная (бекон) в праздничной обсыпке
Настоящий копчёный бекон — сырокопчёный бекон. То есть, холодного копчения. Он универсален и может выступать как самостоятельное кушанье, так и составляющей какого-либо блюда, например, яичница с беконом, бутерброда или нарезки. Если внимательно прочесть что пишут о составе «копчёного бекона» производители, то желание его есть пропадает напрочь. Уж слишком много всяких «Е». А между тем, закоптить самостоятельно вполне по силам каждому. Как засолить и как закоптить Свежую, не толстую, до 3,0-3,5 сантиметров в толщину грудинку взвесить, промыть...
523 читали · 7 лет назад
Шеф-повар из Saunton Sands Hotel сразил судей наповал, но...
Занял лишь четвёртое место в национальном кулинарном конкурсе, где судействовали президент Британской кулинарной федерации Питер Гриффитс MBE, финалист MasterChef Ларкин Цен и отмеченный мишленовскими звездами Глинн Пернелл. Билли Джонс из Северного Девона в Великобритании неоднократно участвовал в кулинарных соревнованиях и даже получил звание Молодой Шеф-повар Года по направлению Восточной кулинарии. Он руководит кухней в Saunton Sands Hotel, где меню составляют согласно каждого сезона отдельно, подавая изысканные блюда, наполненные яркими красками и особым шармом...
7 лет назад
ТОП-10 идеальных специй к мясу
Кориандр Универсальная пряность. Имеет восхитительный аромат, который лучше играет в свежемолотом виде. Поэтому лучше его размалывать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если использовать ступку, то добавить соль или сахар, чтобы увеличить трение. Особенно хорош кориандр в шашлыках. Чёрный перец Для полного раскрытия аромата чёрного перца, его нужно хорошенько прогреть на заранее подсушенной огнём сковороде, чтобы морщинки на горошинках выпрямились. Раздавить и добавить в ваше блюдо сразу же...
185 читали · 7 лет назад