Найти тему
Мамкин тренер

Про еду и утешение

Вчера вечером что-то пошло не так и мне взгрустнулось. По дороге домой я уже представляла себе как черпаю ложкой мороженое из большой банки. И тут до меня дошло.

Потому что сцена была как из фильма, такого мороженого я в своей пятере не найду, и в магните не куплю. Просто задумайтесь о том, как нас выдрессировали фильмы и социальные установки.

Когда нам грустно, в голову приходит только одна мысль — сожри чего-нибудь мега сладкого и тебе станет легче. Не важно что это будет — большой шоколадный торт, клубничное мороженое, кокосовое печенье или литр какао. Станет ли нам легче после такой терапии?

Да, станет. Но легче нам станет и от тарелки курицы к макаронами. От салата тоже полегчает. Всегда полегчает, если взять паузу и отвлечься.

Но умные маркетологи прикрутили к нашему сознанию баг в виде логической цепи — сладкое=прощай депресняк.

И все было бы замечательно в этой цепочке. Но просто так шоколадки мы есть не умеем. После, перед сном или с утра, начнется новая проблема - "ах ты вчера пончик съела, безвольная ты кто-то-там". И вот новый круг самосожаления и грусти, которую надо заесть.

Что в итоге? Вчера вечером я съела омлет. Потому что, во-первых, дубак на улице и никуда бы я не пошла, а во-вторых, не продается у нас такого мороженого.

Кстати, месяц назад, я ворвалась в магазин опять же с намерением взять что-нибудь большое и шоколадное, чтобы поднять себе настроение. Знаете с чем я ушла в итоге? С помидорами черри и яблоком. Я проветрилась пока ходила по магазину, и закрепила результат помидорами.

Мораль: сладкое не поднимает настроение, а вот черри очень даже.

Еда
6,93 млн интересуются