Сегодня приготовим манник на молоке из простых продуктов, вкусно и не дорого! Из такого пирога можно сделать тортик, перемазав его любым кремом, сгущёнкой или полить шоколадной глазурью. Приступаем!
Для приготовления нам понадобится
· 1 ст. манки
· 1 ст. муки
· 3 яйца
· 1 ст. сахара
· 300 мл молока
· 1 ч. л. ванильного сахара
· 70 грамм сливочного масла
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 80 мл растительного масла
· Щепотка соли
Молоко наливаем в кастрюльку и подогреем его примерно до 50-60 градусов. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до белой пены примерно 3 минуты. В яичную смесь добавляем растительное масло и немного перемешиваем миксером.
Молочко подогрелось, отставляем с огня, кладём в него сливочное масло и перемешиваем до растворения. Затем вливаем молоко не выше 50 градусов в яичную смесь и перемешиваем миксером. Добавляем частями манку, щепотку соли и перебиваем миксером и даём постоять тесту 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Потом высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности миксером.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Разъёмную форму хорошо смазываем сливочным маслом, присыпаем немного манкой или мукой, лишнее струшиваем и выливаем полученное тесто, выпекаем в духовке примерно 40 минут. Также этот пирог можно испечь и в мультиварке.
Манник получается пористый, воздушный с хрустящей корочкой, вам понравится, обязательно приготовьте! Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Подписывайтесь, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!