Ингредиенты.
200 г замороженных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 0.5 банки кукурузы консервированной, 0.5 банки зеленого горошка, 200 мл майонеза, 3 вареных яйца, 2.5 яблока, 3 соленых огурца, 1 луковица, сок лимона, соль, сахар по вкусу.
Приготовление.
Лук очистить, нарезать полукольцами, залить смесью из 1 ст.л уксуса и 3 ст.л воды на 15 мин. Предварительно размороженные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3-5 мин. Затем кальмаров остудить, удалить хорду, очистить от пленки и нарезать соломкой. Нарезанное яблоко сбрызнуть соком лимона. Вареные яйца очистить и нарезать средними кубиками. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью и сахаром. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузу и горошек, посолить по вкусу хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.