Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего сметанного печенья.
Замечательно подойдёт к ароматному чаепитию. Очень легко готовится, поэтому вы с лёгкостью можете порадовать своё окружение такой вкусняшкой, которая просто тает во рту. Сохраняйте рецептик и добавляйте его в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 200 мл сметаны
- 150 г сахарного песка
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 700 г муки
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Используя венчик, взбиваем яйца сахарным песком. После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем процесс. А затем вливаем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Частями сыпем сюда же муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но не крутое тесто. После этого формируем из него шар, присыпаем немного мукой со всех сторон и помещаем в отдельную емкость. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- По истечении нужного времени раскатываем охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности. Делаем пласт толщиной 4-8 мм и, используя формочки, делаем печенье. Обязательно предварительно обмакните формочку в муку. Можете просто разрезать пласт на ромбики или квадраты. Берем сухой противень и выкладываем на него подготовленное печенье.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем их выпекаться на 15-20 минут. По истечении нужно времени достаём его, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Вам еще может понравиться вкуснейшее венское печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».