Крупа булгур прочно входит в наше меню. Булгур - это пшеница, обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Жиров в булгуре мало, калорийность его невелика, поэтому булгур используют в диетическом питании. А, вообще, это очень вкусная крупа. Из нее можно приготовить не только кашу, но и плов, салат, котлеты, даже десерты. Предварительного промывания и замачивания она не требует. Перед варкой ее следует немного обжарить на сливочном масле, а уж потом варить. Крупа при обжаривании приобретает небольшой ореховый привкус и аромат. Приготовим кашу из бургура с яблоками.
Ингредиенты для каши
булгур - 1 пиала;
яблоко - 2 штуки;
вода - 2 пиалы;
масло сливочное - 1 столовая ложка;
сахар - 1 столовая ложка;
соль- щепотка.
Первым делом нужно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.
В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла.
Кладу нарезанные яблоки, обжариваю их.
Всыпаю сахар и перемешиваю с яблоками.
Яблочки обжариваю до размягчения, пока весь сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться.
Яблочки убираем в сторону и готовим кашу. В сковороде тоже растапливаю кусочек сливочного масла и всыпаю одну пиалу булгура.
Обжариваю крупу в течение 5-7 минут. Появляется очень приятный ореховый аромат. Вливаю 2 пиалы горячей воды в сковороду и уменьшаю огонь до самого малого. Чуть-чуть посыпаю солью. Закрываю крышкой и варю кашу минут 25-30 до готовности крупы.
Булгур готов. Сейчас накладываю кашу из булгура с глубокую мисочку, а сверху кладу карамелизованные яблочки.
Вкуснейший и полезный завтрак готов.