Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Каша из булгура с яблоками

Крупа булгур прочно входит в наше меню. Булгур - это пшеница, обработанная кипятком, высушенная и раздробленная. Жиров в булгуре мало, калорийность его невелика, поэтому булгур используют в диетическом питании. А, вообще, это очень вкусная крупа. Из нее можно приготовить не только кашу, но и плов, салат, котлеты, даже десерты. Предварительного промывания и замачивания она не требует. Перед варкой ее следует немного обжарить на сливочном масле, а уж потом варить. Крупа при обжаривании приобретает небольшой ореховый привкус и аромат. Приготовим кашу из бургура с яблоками.

Ингредиенты для каши

булгур - 1 пиала;

яблоко - 2 штуки;

вода - 2 пиалы;

масло сливочное - 1 столовая ложка;

сахар - 1 столовая ложка;

соль- щепотка.

Первым делом нужно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.

-2

В сковороде растапливаю кусочек сливочного масла.

-3

Кладу нарезанные яблоки, обжариваю их.

-4

Всыпаю сахар и перемешиваю с яблоками.

-5

Яблочки обжариваю до размягчения, пока весь сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться.

-6

Яблочки убираем в сторону и готовим кашу. В сковороде тоже растапливаю кусочек сливочного масла и всыпаю одну пиалу булгура.

-7

Обжариваю крупу в течение 5-7 минут. Появляется очень приятный ореховый аромат. Вливаю 2 пиалы горячей воды в сковороду и уменьшаю огонь до самого малого. Чуть-чуть посыпаю солью. Закрываю крышкой и варю кашу минут 25-30 до готовности крупы.

-8

Булгур готов. Сейчас накладываю кашу из булгура с глубокую мисочку, а сверху кладу карамелизованные яблочки.

-9

Вкуснейший и полезный завтрак готов.

Еда
6,93 млн интересуются