Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета.
Готовится он очень легко, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать к чаю своих домочадцев домашним вкуснейшим рулетиком с ореховым вкусом. В магазине такого вы точно не купите. Он получается нежным, мягким, ароматным и просто тает во рту.
Нужные ингредиенты
- Яйца — 4 шт
- Мелкий сахарный песок — 100 г
- Молотый фундук — 100 г
- Мука — 1 столовая ложка
- Крупно наломанный шоколад — 75 г
- Жирные сливки — 300 мл
- Экстракт ванили — половина чайной ложки
- Сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Берем прямоугольную форму 33*23 см и застилаем бумагой для выпечки, оставив 2,5 см с краев.
- На водяной бане взбиваем яичные желтки с сахарным песком до загустения. После чего вмешиваем сюда орехи и муку. Используя миксер, взбиваем белки в плотную пену и помещаем их в желтки. Аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Сравниваем и отправляем в разогретую духовку на четверть часа. По истечении этого времени достаем и остужаем.
- Растапливаем шоколад с тремя столовыми ложками воды. С помощью миксера взбиваем сливки с ванилью. После чего добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
- Бисквит выкладываем на бумагу для выпекания, которую предварительно посыпали сахарной пудрой. Промазываем кремом и скатываем в рулет. Затем следует накрыть и убрать в холодильник. Перед подачей посыпаем ещё раз сахарной пудрой.
Вам ещё может понравиться ароматный рулет «Баунти», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».