Найти тему
Кулинарная книга

№6 Дни национальной кухни. Автостопом по Италии. Пьянящий десерт Сабайон

Оглавление

Сабайон с фруктами
Сабайон с фруктами

Один из десертов-визитных карточек итальянской кухни является Сабайон. Изысканный уместный не только на праздничном столе и самый простой десерт, как говорят сами итальянцы, наделе не так уж и прост. Всё потому что грань между идеальным Сабайоном и не плохим омлетом слишком уж тонка. НО это вовсе не значит, что не стоит пробовать этот великолепный десерт.

Ингредиенты для Сабайона:

Яичные желтки - 5 шт.

Вино (традиционные для сабайона марсала или просеко) - 55 мл.

Сахар мелкий - 2 ст. л.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду доведите до кипения.

Отделите желтки от белков и положите их в глубокую стеклянную (или металлическую посуду) такую, в которой будет удобно работать на водяной бане. К желткам добавьте сахар и разотрите его до наиболее полного растворения венчиком. Добавьте вино и взбейте желтковую массу до образования пены.

Убавьте огонь под кастрюлей (чтобы вода кипела, но не сильно), поставьте миску с желтками сверху. Важно, чтобы миска не касалась воды. Готовьте сабайон 5 - 7 минут без остановки помешивая, чтобы желтки не свернулись. Как только сабайон загустел и увеличился в объёме, снимайте его с водяной бани.

Разлейте десерт по креманкам или небольшим мисочкам, подайте со свежими фруктами, ягодами или бисквитным печеньем.

Сабайон перед подачей можно посыпать сверху корицей, цедрой лимона, апельсина или лайма для большего аромата.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются