Каждый повар и каждая хозяйка знает, что в кулинарии без лимона, как "без рук". В этой статье, мы хотим открыть некоторые секреты об этом цитрусе, которые обязательно Вам пригодятся.
- Чтобы получить больше лимонного сока, перед выжимкой опустите его на 5 минут в горячую воду;
- Цедру лимона можно снять с помощью ножа или тёрки. Для того, чтобы облегчить этот процесс, положите лимон на 10 минут в морозилку;
- Если в майонез добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока, его вкус будет нежнее;
- Чтобы удалить с разделочной доски запахи мяса, рыбы, овощей, особенно лука, её нужно тщательно протереть лимонной кожицей и вымыть под струей проточной воды;
- Филе птицы получится более нежным, если перед приготовлением его хорошо сбрызнуть лимонным соком;
- Чтобы лимон долго хранился, нужно разрезать его пополам и завернуть в салфетку, слегка увлажненную уксусом, так, чтобы разрезанная поверхность соприкасалась с салфеткой.
Надеемся, наши советы будут для Вас полезны, подписывайтесь на каш канал Яндекс.Дзен ツ