Найти в Дзене
Идеи рецептов

Восхитительная Миланская котлета

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт непривычных, но вкуснейших котлет. 

Котлета по-милански — это хорошо отбитая отбивная телятины на ребрышке, которая запанирована в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на смеси растительного и сливочного масла. Есть ее надо, взяв в руку, за косточку. И на удивление, такое изысканное блюдо очень просто и быстро готовится. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение непривычными, но вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 2 корейки телячьей на кости
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • половина репчатого лука
  • 30 гр листового салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем корейку от пленок, затем накрываем ее пищевой пленкой и тонко отбиваем. После чего солим ее и перчим. Обваливаем в муке.
  • Используя миксер, взбиваем яйцо и вливаем немного сливок сюда. Затем в подготовленную смесь обмакиваем котлеты.
  • Панируем в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Огонь должен быть медленным. Обжариваем с двух сторон до готовности. После чего помещаем их на бумажные полотенца. Таким образом мы избавляемся от лишнего жира.
  • Из указанных овощей готовим салат, сыпем соль, льем растительное масло и подаём вместе с котлетой.

Вам могут ещё понравиться самые вкусные котлеты из печени, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются