Представляем вашему вниманию рецепт непривычных, но вкуснейших котлет.
Котлета по-милански — это хорошо отбитая отбивная телятины на ребрышке, которая запанирована в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на смеси растительного и сливочного масла. Есть ее надо, взяв в руку, за косточку. И на удивление, такое изысканное блюдо очень просто и быстро готовится. Сохраняйте рецептик и радуйте своё окружение непривычными, но вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 2 корейки телячьей на кости
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливок
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 помидор
- 1 огурец
- половина репчатого лука
- 30 гр листового салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем корейку от пленок, затем накрываем ее пищевой пленкой и тонко отбиваем. После чего солим ее и перчим. Обваливаем в муке.
- Используя миксер, взбиваем яйцо и вливаем немного сливок сюда. Затем в подготовленную смесь обмакиваем котлеты.
- Панируем в сухарях и отправляем на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Огонь должен быть медленным. Обжариваем с двух сторон до готовности. После чего помещаем их на бумажные полотенца. Таким образом мы избавляемся от лишнего жира.
- Из указанных овощей готовим салат, сыпем соль, льем растительное масло и подаём вместе с котлетой.
Вам могут ещё понравиться самые вкусные котлеты из печени, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».