Если планируется романтический ужин, лучше всего приготовить спагетти из кальмаров в кисло-сладком соусе. Так как для того чтобы получить такую красоту в домашних условиях, совсем не обязательно идти в дорогостоящий ресторан. А сами морепродукты добавят сил вашему избраннику, чтобы провести незабываемые вечер.
Однако это блюдо не готовится в день свидания. Опытная хозяйка должна знать, что готовится такое спагетти несколько заранее, чтобы иметь возможность самой оценить вкус нового блюда. А также просчитать его сильные и слабые (если есть!) стороны.
Поэтому возьмите свежее и очищенное тельце кальмара и аккуратно нарезайте его тонкой полоской. Точно так же необходимо порезать 30 г вареной моркови, цукини, 20 г лука-порея, 20 г сыра тофу (или брынзы). В глубокую сковороду наливаем небольшое количество воды и обжариваем в нём овощи. Потом добавляем кальмар, сыр и готовим ещё две-три минуты. Посыпаем мелко рубленной кинзой. Подаём с кисло-сладким соусом, который готовится следующим образом:
Хорошенько измельчаем в блендере 100 г томатов, 50 г сладкого перца и 10 г корня имбиря. Затем к полученной массе добавляем зелень тимьяна, чайную ложку бальзамического уксуса и пол чайной ложки яблочного уксуса. Плюс чайная ложка соевого соуса и каплю натурального мёда. Всё это хорошенько перемешать и на медленном огне довести до кипения.
Перед самой подачей на дно порционной тарелки выливаем приготовленный кисло-сладкий соус, сверху — спагетии из кальмаров, овощей и сыра. По желанию можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!