Быстрый в приготовлении горячий завтрак в лаваше. Ёка – Армянская национальная закуска, которая порадует вас своей простотой, в тоже время она удивит своим вкусом, сочностью и сытностью. На приготовление этого блюда вам понадобится не более 10 минут.
Ингредиенты:
· Лаваш 1 шт;
· Яйцо куриное 1 шт;
· Сыр – 50 г;
· Зелень;
· Соль, перец по вкусу;
· Масло сливочное;
Приготовление:
1. Для приготовления ЁКИ вырезаем лаваш (размер можете выбрать любой);
2. На крупной терке натираем сыр, шинкуем зелень;
3. В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его вилкой до краев (края тщательно промазывать);
4. Присыпаем тертым сыром, зеленью, добавляем соль и специи по вкусу;
5. Складываем лаваш треугольником, одновременно разогреваем масло на сковороде;
6. Выкладываем треугольник на сковороду швом вниз и обжариваем до румяности, затем переворачиваем и жарим еще 3 – 5 минут;
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты каждый день