Блюдо испанской кухни.
Закуска, завтрак или ужин на 6 персон.
Продукты:
1 кг моцареллы или несоленого сулугуни;
3 - 4 яйца;
мука;
панировочные сухари;
черный перец молотый;
соль;
растительное масло.
Сыр охладите.
Нарежьте полосками толщиной и длиной в палец, шириной примерно 2 - 2,5 см.
Можно, для разнообразия, нарезать небольшими треугольниками или квадратами.
К панировочным сухарям добавьте немного соли и перца.
Перемешайте.
Яйца взбейте.
Посолите и поперчите.
Кусочки сыра обваляйте в муке.
Смочите в яйце.
Обкатайте в сухарях.
Обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого масла до румяной корочки.
Готовые палочки выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
На стол сырные палочки подают с разными соусами или сладким чаем.
Похожие статьи: Бхалла - Фрикадельки из гороха - блюдо индийской кухни