Найти тему
ЛАКОМКА

Сырные палочки в панировке

Блюдо испанской кухни.

Закуска, завтрак или ужин на 6 персон.

Продукты:

1 кг моцареллы или несоленого сулугуни;

3 - 4 яйца;

мука;

панировочные сухари;

черный перец молотый;

соль;

растительное масло.

Сыр охладите.

Нарежьте полосками толщиной и длиной в палец, шириной примерно 2 - 2,5 см.

Можно, для разнообразия, нарезать небольшими треугольниками или квадратами.

К панировочным сухарям добавьте немного соли и перца.

Перемешайте.

Яйца взбейте.

Посолите и поперчите.

Кусочки сыра обваляйте в муке.

Смочите в яйце.

Обкатайте в сухарях.

Обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого масла до румяной корочки.

Готовые палочки выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

На стол сырные палочки подают с разными соусами или сладким чаем.

Похожие статьи: Бхалла - Фрикадельки из гороха - блюдо индийской кухни

Еда
6,93 млн интересуются