Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего постного супчика.
Горох по составу белка приравнивается к мясу, поэтому эта каша отлично подойдёт тем, кто постится или вегетарианцам. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Более того, она очень вкусная. Советуем вам приготовить эту восхитительную кашу и вы убедитесь, что многое теряли раньше.
Нужные ингредиенты
- 300 гр гороха
- 2 репчатого лука
- растительное масло для жарки
- 200 гр пшеничной муки
- 0,3 чайной ложки соды
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь надо заранее на ночь замочить горох. Затем утром его надо промыть несколько раз.
- После чего заливаем его горячей водой и доводим до закипания. Потом снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
- Затем сливаем воду и добавляем соду и заливаем кипятком на 3-4 см выше гороха. Отвариваем до готовности. Горох в результате разварится. Если он не успел дойти до этого момента, а вода выкипит, то добавляйте ещё кипятка при этом процессе.
- Отправляем полученную массу в блендер и доводим до однородности.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Кладём их в пакет и сыпем туда муку. После чего хорошо встряхиваем. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. По высоте его должно быть столько, чтобы кольца в нём свободно плавали. Требуется обжарить лук с двух сторон до золотистого цвета.
- Блюдо готово к подаче. Поверх каши выкладываем жареный лук и поливаем подсолнечным маслом.
Вам ещё может понравиться питательная «Партизанская каша», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».