Найти в Дзене

Курица в полете

Для этого блюда нужна только курица, столовая ложка майонеза, духовка и 40 минут времени, в течение которого курица будет находиться в духовке.

Этот рецепт, как все гениальное очень прост.

А результат: обглоданные косточки и сытый желудок! Я узнала его от своей мамы, она частенько угощала им, особенно, когда в эпоху дефицита хотелось праздничного стола. Много позже я прочла книгу Екатерины Вильмонт, которая так и называлась «Курица в полете». Название точно соответствует тому, что мы будем готовить.

Итак, нам необходима потрошеная курица, бутылка с водой, желательно молочная (у нее пошире горлышко), молотый перец.

Духовку необходимо хорошенько прогреть. Бутылку наполнить водой, можно из-под крана. Всю курицу надо обмазать майонезом для образования корочки, посыпать молотым перцем и насадить на бутылку с водой. Затем все это «сооружение» надо поставить в разогретую духовку на противень.

Можно обойтись без бутылки, сейчас в магазинах продают подставки для жарки куриц, на которую их можно насаживать. Тогда в противень надо будет налить воды. Иначе она будет сухой. А так в процессе жарки она получается сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

Жду Вас на своем канале! Подписывайтесь!:)

Еда
6,93 млн интересуются