Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту.
Этот рецепт действительно для гурманов.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Апельсины – 3 шт.
Сахар – 100 г
Чеснок – 4 зуб.
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица готовая – 2 ст.л.
Соль – по желанию.
Как готовлю такую курицу я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1.Нарезанные кубиком апельсины, провариваем в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания.
2.Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус и горчицу.
3.Смешиваем проваренные апельсины и приготовленный соус.
4.Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновой массой.
5.Форму помещаем в духовку на температуру 210 градусов на 60-75 мин.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита!