Найти тему
Кулинарная книга

№5 Дни национальной кухни. Лохикейтто - нежный суп с лосоем

Оглавление

Лохикейтто
Лохикейтто

В финской национальной кухне существует интересный суп - молочная уха Колакетто, который готовится с бескостным филе белой рыбы (например, трески или камбалы).

Но у финнов есть особый праздничный вариант этого супа - Лохикейтто. Отличие этого варианта от повседневного заключается в рыбе, которая для него используется, обычно это лосось. Так же вместо молока в Лохикейтто используются сливки.

Ингредиенты для Лохикейтто:

Лосось - 500 гр.

Картофель - 1,5 кг.

Лук порей - 400 гр.

Сливки 30% - 1л.

Укроп - 100 гр.

Сливочное масло - 40 гр.

Вода - 1,5 литра

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Возьмите белую часть лука порея и порежьте полукружками.

Зелень укропа мелко нашинкуйте, почистите картофель и порежьте средними кубиками.

Охлаждённое филе лосося очистите от косточек (это очень удобно делать пинцетом) и от кожи, порежьте средними кубиками.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжаривайте лук порей на среднем огне 5 минут. Добавьте картофель, лавровый лист, воду и доведите до кипения. накройте кастрюлю крышкой и варите Лохикейтто 15 минут.

Добавьте в кастрюлю лосось, сливки и снова доведите до кипения.

Посолите, поперчите и добавьте рубленный укроп, варите ещё 5 минут.

Перед подачей достаньте из праздничного Лохикейтто лавровый лист.

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам или подайте на стол в супнице.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются