Ингредиенты:
Для теста:
5 стаканов муки, 400 гр. сливочного маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, разведенного водой.
Для крема:
1 банка сгущенного молока, 400 гр. сливочного масла, 1/2-1/3 пакетика ванилина, 1 столовая ложка коньяка.
Способ приготовления:
Маргарин нарубить ножом, добавить муку, яйца, соду, уксус, воду и вымесить тесто до однородной массы. Разделить тесто на 5 частей и положить на 1 час в морозильную камеру. После этого раскатать каждую часть замороженного теста в виде прямоугольника и выпекать в духовке на смазанном листе до готовности.
Для приготовления крема мягкое масло положить в эмалированную посуду или блендер и взбивать его, постепенно добавляя сгущенное молоко, пока крем не станет эластичным и пышным. Незадолго до окончания взбивания добавить ванилин и коньяк.
Готовым кремом намазать первый корж, на него положить второй корж, плотно прижать к предыдущему коржу и тоже намазать кремом. Потом положить на него третий корж, плотно прижать к предыдущему коржу и тоже намазать кремом, далее положить на третий корж, намазанный кремом четвертый корж, плотно прижать к предыдущему коржу и тоже намазать кремом. Подровнять края торта ножом. Пятый корж натереть на крупной тёрке и украсить этими крошками верх торта, можно также добавить грецкие орехи сверху для украшения.