Лучшая сметана - это майонез...... Люблю правильную сметану, вот майонез - правильная сметана...
Да, и на майонезе можно мариновать очень неплохой шашлык. О полезности майонеза можно говорить очень много, но шашлык маринованный с использованием майонеза получается нежным и мягким. Да хочу напомнить, один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо, поэтому тщательно подходите к выбору.
Для приготовления, нам понадобится:
- мясо 1-2 килограмма, зависит от аппетита (филе свинины, лучше использовать его);
- репчатый лук 3-4 головки, жалеть не надо;
- майонез 200-300 грамм, ели есть возможность сделайте домашний;
- соль среднего помола (помол №1);
- молотый черный перец;
- специи по вкусу, посоветую базилик.
Нарезаем наше мясо порционными кусочками 5 на 5 сантиметров, при этом не забудьте помыть и посушить его. Если вы выбрали ребрышки, удалите на них пленку расположенную возле кости.
Лук режим полукольцами и добавляем к мясу. Перед добавлением майонеза, мясо с луком желательно поперчить, добавить специй (если вы решили их использовать) и хорошенько перемешать. Специи с перцем должны равномерно разойтись по мясу.
Добавляем майонез и опять хорошенько перемешиваем. Для истинных гурманов, можно добавить: горчицу, лимон, аджику. Но это, на ваше усмотрение. Просто с майонезом тоже получится очень вкусно и мягко.
Мариновать следует, часов 6-8 в прохладном месте, холодильник подойдет. По прошествию 6-8 часов мясо нанизываем на шашлык и солим, солью среднего помола. Солить нужно за 10-15 минут до жарки. Тогда соль, не будет вытягивать соки из мяса.
Жарим как обычное мясо не забывая переворачивать.
Приятного аппетита.
Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.