Найти тему
Коллекция Вкусов

Шашлык на майонезе. Любителям майонеза посвящается.

Лучшая сметана - это майонез...... Люблю правильную сметану, вот майонез - правильная сметана...

Да, и на майонезе можно мариновать очень неплохой шашлык. О полезности майонеза можно говорить очень много, но шашлык маринованный с использованием майонеза получается нежным и мягким. Да хочу напомнить, один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо, поэтому тщательно подходите к выбору.

Для приготовления, нам понадобится:

  • мясо 1-2 килограмма, зависит от аппетита (филе свинины, лучше использовать его);
  • репчатый лук 3-4 головки, жалеть не надо;
  • майонез 200-300 грамм, ели есть возможность сделайте домашний;
  • соль среднего помола (помол №1);
  • молотый черный перец;
  • специи по вкусу, посоветую базилик.

Нарезаем наше мясо порционными кусочками 5 на 5 сантиметров, при этом не забудьте помыть и посушить его. Если вы выбрали ребрышки, удалите на них пленку расположенную возле кости.

Лук режим полукольцами и добавляем к мясу. Перед добавлением майонеза, мясо с луком желательно поперчить, добавить специй (если вы решили их использовать) и хорошенько перемешать. Специи с перцем должны равномерно разойтись по мясу.

Добавляем майонез и опять хорошенько перемешиваем. Для истинных гурманов, можно добавить: горчицу, лимон, аджику. Но это, на ваше усмотрение. Просто с майонезом тоже получится очень вкусно и мягко.

-2

Мариновать следует, часов 6-8 в прохладном месте, холодильник подойдет. По прошествию 6-8 часов мясо нанизываем на шашлык и солим, солью среднего помола. Солить нужно за 10-15 минут до жарки. Тогда соль, не будет вытягивать соки из мяса.

Жарим как обычное мясо не забывая переворачивать.

-3

Приятного аппетита.

Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.

Еда
6,23 млн интересуются