Найти тему
Фасолька

Бешпармак-мясное блюдо кочевников с ароматным бульоном : отправляемся в Казахстан

Ничего не могу с собой поделать, чисто эстетически, мне очень нравится внешность казахских девушек, эта смесь востока и запада.

-2

Согласитесь ведь красиво, и вы улыбнулись, а теперь с хорошим настроением приступаем к приготовлению Бешпармака ( перевод блюда 5 пальцев).

Ингредиенты:

1 кг. говяжьей лопарки

1 морковь

3 лука

200 гр. корня сельдерея

1 упаковка готовой лапши для бешпармака, (квадратной формы)

пучок петрушки

соль, перец, лавровый лист

-3

Говядину заливаем холодной водой и варим на медленном огне до полной готовности, воды наливайте побольше, мы потом будем брать бульон для отваривания лапши и лука. В конце варки бульон солим, перчим, кладем лавровый лист.

Морковь, лук, режем пополам, корень сельдерея разрезаем на пластинки толщиной 5 мм, кладем овощи на скороду срезом вниз и без масла на сухой сковороде жарим до румяной корочки, эти овощи нужны только для красивого цвета и аромата бульона, в конце варки они вынимаются. Подрумяненные овощи кладем в бульон и дальше варим мясо.

-4

Лапшу отвариваем отдельно.

В отдельную кастрюлю наливаем 1 стакан бульона,2 шт.перца горошком, кладем в бульон 2 лука, тонко нашинкованных кольцами и варим 2 минуты. Не в коем случае лук не перевариваем, лук должен оставаться хрустящим.

-5

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем.

На тарелку кладем лапшу, на лапшу куски мяса, сверху на мясо лук, отваренный чуть-чуть, остающийся хрустящим, в этом весь цимес и все посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Бульон подаем отдельно в пиале или глубокой тарелке.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются