Ничего не могу с собой поделать, чисто эстетически, мне очень нравится внешность казахских девушек, эта смесь востока и запада.
Согласитесь ведь красиво, и вы улыбнулись, а теперь с хорошим настроением приступаем к приготовлению Бешпармака ( перевод блюда 5 пальцев).
Ингредиенты:
1 кг. говяжьей лопарки
1 морковь
3 лука
200 гр. корня сельдерея
1 упаковка готовой лапши для бешпармака, (квадратной формы)
пучок петрушки
соль, перец, лавровый лист
Говядину заливаем холодной водой и варим на медленном огне до полной готовности, воды наливайте побольше, мы потом будем брать бульон для отваривания лапши и лука. В конце варки бульон солим, перчим, кладем лавровый лист.
Морковь, лук, режем пополам, корень сельдерея разрезаем на пластинки толщиной 5 мм, кладем овощи на скороду срезом вниз и без масла на сухой сковороде жарим до румяной корочки, эти овощи нужны только для красивого цвета и аромата бульона, в конце варки они вынимаются. Подрумяненные овощи кладем в бульон и дальше варим мясо.
Лапшу отвариваем отдельно.
В отдельную кастрюлю наливаем 1 стакан бульона,2 шт.перца горошком, кладем в бульон 2 лука, тонко нашинкованных кольцами и варим 2 минуты. Не в коем случае лук не перевариваем, лук должен оставаться хрустящим.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем.
На тарелку кладем лапшу, на лапшу куски мяса, сверху на мясо лук, отваренный чуть-чуть, остающийся хрустящим, в этом весь цимес и все посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Бульон подаем отдельно в пиале или глубокой тарелке.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!