Найти в Дзене

Салат из фенхеля и сельдерея

Опробуйте свежий и освежающий комбо с хрустящим укропом, сельдереем и редисом. Настоящая находка для быстрого и вкусного завтрака или ужина. Объедините его с кислинкой лимона, оливковым маслом и небольшим количеством поджаренных семенами подсолнечника, и у вас есть вкусный обед или первый ужин на ужин!

Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 2 луковицы фенхеля (только белые и светло-зеленые части)
  • 1-2 стеблей сельдерея + листья
  • 4 луковицы весны
  • 8-10 редис
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек плоской петрушки
  • Сок из 1 лимона
  • 1/3 оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Свежий молотый черный перец, по вкусу

Приготовление

1. Вымойте овощи и травы, очистите лук.

2. Мелко измельчите фенхель и сельдерей. Измельчите травы и нарежьте редис. Поджарьте семена подсолнечника в сковородке до аромата. Измельчите лук.

3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Осторожно соедините все ингредиенты с винегретом и немедленно подавайте.

-2
Примечание: Прежде чем разрезать овощи, поместите их в миску с ледяной водой и кубиками льда, чтобы сделать их еще более хрустящими.

Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях 😻

Еда
6,93 млн интересуются