Опробуйте свежий и освежающий комбо с хрустящим укропом, сельдереем и редисом. Настоящая находка для быстрого и вкусного завтрака или ужина. Объедините его с кислинкой лимона, оливковым маслом и небольшим количеством поджаренных семенами подсолнечника, и у вас есть вкусный обед или первый ужин на ужин!
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 луковицы фенхеля (только белые и светло-зеленые части)
- 1-2 стеблей сельдерея + листья
- 4 луковицы весны
- 8-10 редис
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 5 веточек мяты
- 5 веточек плоской петрушки
- Сок из 1 лимона
- 1/3 оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной соли
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
Приготовление
1. Вымойте овощи и травы, очистите лук.
2. Мелко измельчите фенхель и сельдерей. Измельчите травы и нарежьте редис. Поджарьте семена подсолнечника в сковородке до аромата. Измельчите лук.
3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Осторожно соедините все ингредиенты с винегретом и немедленно подавайте.
Примечание: Прежде чем разрезать овощи, поместите их в миску с ледяной водой и кубиками льда, чтобы сделать их еще более хрустящими.
Благодарю за внимание. Если вам понравился рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих соц.сетях 😻