Сегодня мы приготовим очень быстрый и вкусный, а самое главное полезный домашний чизкейк без выпечки.
Что нам понадобиться:
Ингредиенты
Песочное печенье по типу «юбилейного»,150 r
Сливочное масло, 85 r
Мягкий жирный творог 500 г
Сметана 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки (35%) 200 г
Сахар 100 г
Мята 2-3 листочка
Сезонные ягоды для подачи
И так, приступим!
- Печенье измельчаем в блендере в крошку, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем тонким слоем на дно круглой формы диаметром 22-25 см.
- После этого смешиваем миксером творог, сметану и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки с сахаром в пышную массу.
- Затем вводим сливки в творожную смесь и аккуратно перемешиваем, смотрим, чтобы масса осталась воздушной.
- Теперь надо убрать чизкейк в холодильник на ночь до полного застывания.
- Перед подачей украсить свежими сезонными ягодами и листиком мяты.
СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
По классической рецептуре чизкейк готовят на основе сливочного сыра филадельфия. Но его можно заменить рикоттой. Прежде чем выкладывать начинку на корж, слегка подрумяньте его, чтобы он получился хрустящим.
Приятного чаепития!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!