Найти в Дзене
andychef

Яйца по-восточному

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Икра Тобико — 2 ст.л.
  • Шрирача — 2 ч.л.
  • Нори — 1 лист

Рецепт минутка в прямом смысле слова, если не брать во внимание готовку самих яиц. Однако вкус получается очень интересный и пикантный.

-2

Очевидно, что яйца нужно сварить «в крутую». У всех свои способы, поэтому используйте тот, который проверен Вами. Я кладу яйца в холодную воду и жду 10 минут после того, как закипят. Потом ставим под холодную воду, чтобы остановить процесс готовки (термического воздействия).

-3

Как только яйца остыли (чтобы можно было держать их в руках) чистим и разрезаем пополам, желтки ложкой вынимаете в миску.  Вилкой размешиваете желтки в однородную массу. 

-4

Теперь делаем нашу восточную пасту: к желткам добавляем майонез, икру тобико, пасту Шрирача, соль, перец.  Что такое Шрирача (Sriracha) — красная ароматная паста, очень острая. И вот тут я советую использовать именно её, без вкус будет совершенно другой, а мы ведь там не любим?!

-5
Готовую пасту смело перекладываем ложкой в яичные половинки. Обратно возвращается двойной объем. 
Готовую пасту смело перекладываем ложкой в яичные половинки. Обратно возвращается двойной объем. 

Сверху украшаете полосками нори. Почему я рассказал этот рецепт? Он хорошо на базовом уровне показывает принцип текстурности блюда. Профессиональные шефы говорят — лучший способ удивить блюдом — текстурность. Что мы получаем — мягкий сладковатый желток, лопающиеся икринки Тобико и острое, жгучее послевкусие Шрирачи. Всё по-японски просто и сложно одновременно. Уверен, вы удивите своих близких и друзей, когда внешне примитивное блюдо покажет себя вовсе не таким простым на вкус. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются