Найти в Дзене
Равиоли с тыквой и горошком в томатном соусе
Говоря об итальянской кухне и пасте в частности нельзя не упомянуть равиоли. Ravioli (равиоли) Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка» Давайте сначала подготовим начинку. Очищаем тыкву, ложкой вынимаем семена и нарезаем кубиком. Размер здесь совершенно не имеет значения, но чем мельче будут кусочки, тем быстрее начинка приготовится...
125 читали · 7 лет назад
Шоколадная панна котта
Каким бы сложным не казался этот рецепт, приготовление занимает считанные минуты. В этот раз поделюсь рецептом шоколадной панна котты. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Первым делом замачиваем желатин в воде минут на 5. Я использую листовой, он удобнее в использовании и не имеет своего вкуса...
338 читали · 7 лет назад
Фарфалле с белыми грибами
Хочу поделиться с вами маленьким открытием — сушенными грибами. Если вы также как и я любите свежие продукты «с куста», то будете также удивлены. Я всегда был уверен, что свежие продукты вкуснее, полезнее и так далее. Это так, если мы говорим о яблоке, которое взяли в дорогу на пикник или сочной клубнике с утренней кашей. Но в кулинарии есть и свои тонкости. Первой и самое главное достоинство сушенных грибов — аромат и вкус. Во время сушки грибы «худеют» почти на 70% из-за потери влаги (которая не имеет в данном случае никакой ценности)...
7 лет назад
Манговое мороженое
Что может быть лучше летом чем холодное сочное мороженое? Только мороженое, которое вы сделаете сами. Если честно раньше я не решался сделать мороженое, повсюду в рецептах говорилось о мороженицах (машинах для производства мороженого). На самом деле всё просто — основное правило изготовления мороженого — не давать образовываться кристаллам льда. Этим и занимаются домашние мороженицы — постоянно перемешивают массу, разбивая кристаллики льда. Совершенно то же самое можете делать и вы, используя ложку! Я не знаю, есть ли в вашем магазине замороженное манго...
102 читали · 7 лет назад
Панини с чоризо
Все мы любим разные сендвичи, бургеры и прочие хлебо-мясные блюда. У каждой кухни они свои, отличаются ингредиентами, способами приготовления и вкусом, пожалуй. В италии безусловным фаворитом являются панини — закрытый бутерброд с начинкой. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Панини Panini с итальяского языка переводится как «маленькая хлебная булочка»...
7 лет назад
Тальятелле алла карбонара
Уверен, что многие слышали об этом соусе к пасте. Пожалуй, это второе по распространенности блюдо после болоньезе. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получается совершенно волшебным. Почти каждый регион Италии стремится приписать авторство себе. Кто-то считает, что блюдо появилось в Умбрии, кто-то относит его к типичной кухне Пьемонта, а некоторые полагают, что карбонара появилась в Апулье, в предместьях города Бари. Карбонара Большинство историков итальянской кухни сходятся...
147 читали · 7 лет назад
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом
Сейчас лето и готовить серьёзные десерты с выпеканием коржей в жаркой духовке совсем не хочется. Поэтому сделаем простой и очень вкусный десерт (кстати почти вегетарианский, если кому важно). Внешне он похож на известный чизкейк, но на этом все сходства и заканчиваются. Хочу сказать, что получается очень нежно, вкусно и закончится этот кейк очень быстро, гарантирую.  У меня большая форма (23 см) и я люблю когда начинки много. Хотите меньше — делите ингредиенты на два. Прежде всего нужна разъемная форма...
7 лет назад
Чёрная паста с мидиями
Порой мы переоцениваем сложность приготовления каких-то блюд, отдавая право на их реализацию поварам кафе и ресторанов. Не нужно бояться, за редким исключением, лучше вас всё равно никто не приготовит то или иное блюдо. Сейчас докажу, как сложные блюда легко готовятся. Ингредиенты совершенно простые и доступные. В данном случае для соблюдения стиля берите черные спагетти, окрашенные чернилами каракатицы. Вкус у них совершенно такой же, как у классических, но для визуального наслаждения они здесь незаменимы...
7 лет назад
Капрезе
Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской (как говорят итальянцы — Антипасто) и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе очень просто в приготовлении, но вкус по истине итальянский...
104 читали · 7 лет назад
Спагетти с соусом Песто
Продолжаем итальянский месяц. Поговорим о самом, пожалуй, знаменитом соусе — Песто. Вариаций его существует невероятное множество. По сути — это измельченные травы с оливковым маслом, орешками и прочими добавками. Рассказываю самый классический вариант: Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить.  В чашу наливаете оливковое мало, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан...
7 лет назад
Томатный суп с Чиабаттой
Продолжаю делиться классическими рецептами итальянской кухни. Пора сделать немного странный томатный суп. Консистенцию вы сможете регулировать на этапе добавления воды (больше добавили — жиже суп получился). Выходит очень вкусный, сытный и томатно-томатный суп, конечно делать его лучше из самых свежих и настоящих помидор. Мелко нарезаете базилик. Важно помнить, что если вы очень любите другие травы или очень не любите базилик — ну в общем меняйте по своему вкусу. Также мелко режете 2-3 помидорки, и зубчики чеснока...
7 лет назад
Шоколадный мусс
Этот мусс я подсмотрел у Лоры Витале, она называет его «Мусс для любимых». И действительно, если вы приготовите его любимому человеку, его сердце навсегда будет вашим, не сомневайтесь. Как и все муссы, этот лучше всего готовить с вечера, тогда текстура станет идеальной. В экстренных случаях хватит и 2-3 часов. Чем мне понравился этот рецепт — всё довольно просто делается, но главное конечно здесь вкус. Очень плотный и нежнейший мусс с ярким шоколадным вкусом. Для шокоголиков это будет праздник...
108 читали · 7 лет назад