Найти в Дзене

Готовим печенье "Сабле" на скорую руку: будет вкусно

Оглавление

Оригинальное печенье выглядит интересно, его сладкое тесто немного напоминает песочное, да и готовится оно не так уж "о, Боже, как сложно" :) На самом деле, все очень просто и под силу даже тем, кто не очень-то дружит с выпечкой. Предлагаем вам рецепт с фото.

Это печенье родом из Франции. Оно быстро размокает, если окунуть его в чай или кофе, и долго остается свежим. Рекомендуем!

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вареные яичные желтки - 3 шт;
  • сливочное масло - 220 г;
  • просеянная мука - (140+130) 270 г;
  • белый или коричневый сахар - 5 ст. л.;
  • порошок какао - 1-2 ст.л. (будет зависеть интенсивность цвета);
  • щепотка соли, ванилин.

Размять остывшие вареные желтки, например, вилкой и смешать их с размягченным, подтаявшим сливочным маслом. Добавить сахар с ванилином, солью. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и 130 г муки, во вторую - 140 г муки.

-2

Раскатать тесто на 2 одинаковых пласта, один положить на другой и нарезать квадратными полосками. Две полоски соединить друг с другом, перевернув одну из них "вверх ногами". Нарезать полученные разноцветные "колбаски" на пластины, выпечь печенье при 180 градусах 15 минут.

При желании, можно сделать более сложный вариант, как на фото ниже.

-3

Всего вам вкусного! Если рецепт вам понравился, ставьте "класс", делитесь им в соц.сетях, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются