Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Гранатовый шашлык по Абхазски.

В нашей стране, все уже давно привыкли, что самый вкусный шашлык жарят абхазы и грузины. Но рецепт своего шашлыка, данные народности открывают не очень охотно, или вовсе молчат. Не так давно, мне довелось попробовать замечательный шашлык, приготовленный одним поваром родом из Абхазии. Я долко уговаривал его, открыть секрет мариновки столь бесподобного шашлыка, и спустя какое то время, он сдался и открыл его. Спешу представить вашему вниманию "Гранатовый шашлык по Абхазски".

Для приготовления нам понадобится: мясо свинина (баранина), шейная часть, можно использовать свиные ребра; свеже выжатый гранатовый сок (да, свеже выжатый, магазинный не подойдет), способы получения, я думаю без труда можно найти в интернете, примерно на 1 килограмм мяса, 200 грамм сока; лук репчатый 3-4 головки; зелень кинзы, зелень базилика; соль и перец по вкусу.

-2

Мясо моем, под проточной водой и нарезаем кусочками примерно 5 на 5 сантиметров. Зелень нарезаем мелко и добавляем к мясу. Лук режем полукольцами и тоже добавляем в наше мясо. Часть лука, 1 головку можно натереть на терке, добавить в маринад, для большего вкуса. Гранат выдавливаем, да выдавливаем, по другому не получится, только свежевыжатый сок, придаст тот неповторимый кисло-сладкий вкус. Мясо перчим, солить не надо, солить будем перед жаркий. Все маринад перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 10 часов.

По прошествию 10 часов, достаем наше мясо и нанизываем на шампура. Вот и пришло время посолить, для этого рекомендую использовать соль первого помола.

Жарить следует, на отдохнувших углях, угли слегка покрывшиеся белым пеплом. При такой жарке, шашлык не сгорит, и приятно подрумянится, при этом оставаясь сочным внутри. Я думаю, этот рецепт поможет вам узнать вкус настоящего абхазского шашлыка. Попробовав который, вы больше не будете пользоваться другими маринадами для приготовления шашлыка.

-3

При подачи шашлык следует украсить, зернами граната и кольцами репчатого лука, зелень тоже приветствуется.

Приятного аппетита.

Готовим вкусно, быстро, а главное с душой.

Еда
6,93 млн интересуются