Завтрак - для меня это один сложных приёмов пищи. Ну во-первых придумывалка работает плохо, а во вторых если Вы встаёте рано, не проснувшийся организм ещё не понимает чего он хочет. А если Вы ещё и пытаетесь следить за питанием. Ммм? Что тогда?
У меня есть что Вам предложить, если Вам, как и мне, надоели омлеты, каши и яичницы, а бутербродики нельзя. То, ловите интересный рецепт.
Среднее время приготовления - 30 минут.
Нам понадобится:
1.)1 небольшой кабачок;
2.) Молоко. Пол стакана;
3.) Мука. Для этого рецепта я беру рисовую, так как она считается менее калорийной. 3-4 ст. ложки;
4.) 1 яйцо;
5.) Соль,перец - по вкусу.
Приготовление:
1.) Очищаем кабачок от кожи и натираем его на крупной тёрке.
2.) Кладём натертую массу в миску и вводим яйцо целиком(ну, без скорлупы конечно))
3.) Добавляем пол стакана молока, муку и соль/перец.
4.) Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. (Получаем массу похожую на жидкую сметану)
*Если консистенция Вас не устраивает, при слишком жидкой - добавляем ещё одну ложку муки, при густой - немного молока.
5.) Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с использованием подсолнечного/оливкового масла или воды, если Ваша сковородка умеет обходиться без масла и не портить при этом блюда.
Для начинки я использую чаще всего сыр и/или брынзу. Так же хорошо подойдут овощи и сметана.
Такие блинчики не добавят сантиметров на Вашей талии, но дадут заряд силы и бодрости.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!