Найти тему

«Блины с секретом»

Завтрак - для меня это один сложных приёмов пищи. Ну во-первых придумывалка работает плохо, а во вторых если Вы встаёте рано, не проснувшийся организм ещё не понимает чего он хочет. А если Вы ещё и пытаетесь следить за питанием. Ммм? Что тогда? 

 У меня есть что Вам предложить, если Вам, как и мне, надоели омлеты, каши и яичницы, а бутербродики нельзя. То, ловите интересный рецепт.

Среднее время приготовления - 30 минут. 

Нам понадобится: 

1.)1 небольшой кабачок;

2.) Молоко. Пол стакана;

3.) Мука. Для этого рецепта я беру рисовую, так как она считается менее калорийной. 3-4 ст. ложки;

4.) 1 яйцо;

5.) Соль,перец - по вкусу.

Приготовление:

1.) Очищаем кабачок от кожи и натираем его на крупной тёрке. 

2.) Кладём натертую массу в миску и вводим яйцо целиком(ну, без скорлупы конечно))

3.) Добавляем пол стакана молока, муку и соль/перец. 

4.) Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. (Получаем массу похожую на жидкую сметану) 

*Если консистенция Вас не устраивает, при слишком жидкой - добавляем ещё одну ложку муки, при густой - немного молока.

5.) Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с использованием подсолнечного/оливкового масла или воды, если Ваша сковородка умеет обходиться без масла и не портить при этом блюда. 

Для начинки я использую чаще всего сыр и/или брынзу. Так же хорошо подойдут овощи и сметана. 

Такие блинчики не добавят сантиметров на Вашей талии, но дадут заряд силы и бодрости. 

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет вкусно и интересно!

Еда
6,23 млн интересуются