Этот замечательный соус прекрасно подойдёт к любому мясу и птице, так же хорош при простом намазывании на хлеб, а зимой, ещё и от простуды, и от гриппа спасёт.
Перец красный болгарский – 2 кг
Перец красный горький – 500 г
Чеснок – 1 кг
Соль – по вкусу
При приготовлении воспользуйтесь резиновыми перчатками, дабы ручки острым перчиком не обжечь.
Очищаем от плодоножек и семян сладкий и горький перец, чеснок тщательно чистим, промываем перчики под струей холодной воды.
Берём мясорубку с мелкой решеткой и пропускаем через неё сначала сладкий болгарский перец, потом чеснок и в конце красный горький перец.
Всё перемешиваем и солим по вашему вкусу.
Раскладываем по баночкам, закрываем крышечками и храним в холодильнике. В сыром виде соус "Зверобой" хранится до шести месяцев. Если есть желание сохранить соус дольше то вам нужно будет, выдержать соус недельку в холодильнике, что бы он настоялся, а затем прокипятить 2-3 мин. и сразу закатать.