Хотим познакомить вас с рецептом удивительного салата. Все продукты, входящие в его состав, отлично сочетаются между собой. А сочетание соленых огурчиков и жареной картошечки вообще классическое и всеми любимое.
В этом салате мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- колбаса копченая — 150 гр
- яйца перепелиные— 3 шт
- картофель — 200 гр
- укроп — 1 пучок
- домашний майонез — 5 ст.л
- маринованные шампиньоны — 100 гр
- огурцы соленые — 50 гр
- твердый сур — 20 грсоль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Сначала отвариваем все необходимые продукты (куриное филе и яйца). Яйца очищаем от скорлупы.
- Нарезаем кубиками сервелат и филе. Выкладываем в чашку и перемешиваем. Отдельно нарзеаем грибы и добавляем их к мясной массе.
- Туда же отправляем измельченные соленые огурцы.
- В полученную смесь добавляем майонез и перемешиваем.
- Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Я натираю его на крупной терке, так быстрее и удобнее. Слегка просушиваем полотенцем.
- Наливаем в сковороду растительное масло, его должно быть много, и обжариваем картофель до золотистого цвета.
- Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, сверху из жареного картофеля формируем гнездо. В центр кладем перепелиные яйца. Салат готов!