Когда мы бываем в Икее, заходим в ресторан. Там есть веганский аналог фрикаделек 😫
◻️
Я решила, что должна сделать это блюдо вкусным😁
◻️
Этот рецепт и правда подойдет малышам, вегадельки нежные, чуть сладкие.
◻️
Вместо варенья, я просто перемолола замороженную бруснику с сахаром.
◻️
🔹Вам потребуется:
◻️
▪️Горох желтый
▪️Рис(смесь коричневого и белого)
▪️Кукуруза в початке
▪️Псиллиум или любимая мука (для скрепления теста)
◻️
🔹Как:
▪️горох сварить с рисом, соль по вкусу
(да, выглядит не очень😁)
◻️ ▪️перемешать массу с кукурузой
▪️обжарить на кокосовом масле (если шарики прилипают, обваляйте в муке)
▪️Очень вкусно, если подавать именно с брусничным вареньем😃
◻️
📌С Псиллиумом, получается гораздо лучше текстура, нежность, чем с мукой.
◻️
📌На 500 г теста, нужна примерно 1ч.л.с горкой.
Что такое Псиллиум, узнайте тут