В этой статье я поделюсь с Вами рецептами вкусных вторых блюд из мяса, которые готовятся очень быстро и экономят Вам много времени.
Патиссоны с печенью
Ингредиенты: патиссоны 4 шт., печень 450 грамм, шампиньоны 200 грамм, пару помидор, лук 2 шт., оливковое масло 70 мл, сл. масло комнатной температуры 50 грамм, вино (белое сух.) 2,5 ст. ложки, крыжовник (маринованный) 70 грамм, сыр 70 грамм, петрушка, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Промываем патиссоны, очищаем, удаляем семена и немного мякоти. Печень индейки промываем в холодной воде, прокручиваем через мясорубку. Чистим лук, промываем и мелко рубим. Промываем грибы, режем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и печеночный фарш, добавляем грибы, крыжовник, выливаем вино, солим, перчим (по вкусу), все перемешиваем и готовим минут 5. Натираем сыр на крупной терке. Помидоры промываем и режем дольками. Петрушку промываем и мелко рубим. Получившейся смесью нафаршировываем патиссоны, смазываем снаружи размягченным сл. маслом, выкладываем в емкость для духовки, высыпаем сыр. Разогреваем духовой шкаф, убираем в него патиссоны и готовим минут 20. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Готовые патиссоны поливаем маслом, украшаем помидорами и петрушкой. Фаршированные патиссоны готовы, подаем на стол.
Маффе по-сенегальски с мясом
Ингредиенты: говядина килограмм, баклажаны несколько шт., кабачок 2 шт., картошка 3 шт., капуста 1 кочан (небольшой), несколько помидор, морковка 2 шт., лук 2 шт., перчик чили, жир 50 грамм, паста арахисовая (несладкая) 180 грамм, бульон 450 мл, кетчуп 2,5 ст. ложки, соль, перец (по вкусу), специи.
Способ приготовления
Говядину промываем и режем средними кусочками. Очищаем лук и мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем жир, слегка обжариваем говядину и лук, потом готовим минут 6. Промываем капусту и шинкуем. Промываем остальные овощи, чистим и режем крупными кубиками, пересыпаем всё к мясу с луком, и готовим до готовности (как овощи станут мягкими). Выкладываем арахисовую пасту и хорошенько перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем кетчуп, приправляем специями для того, чтобы получилась подливка, солим, перчим (по вкусу), перемешиваем. Маффе готово, принято его подавать на стол с рисом.
Курица с баклажанами
Ингредиенты: курица 450 грамм, баклажаны 450 грамм, сметана 1,5 ст. ложки, оливковое масло 50 мл, укроп, специи, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Промываем баклажаны режем на маленькие кубики. Промываем укроп мелко рубим. Курицу (филе) промываем в холодной воде и режем средними кубиками, солим, перчим (по вкусу), заправляем специями. В сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем курицу, добавляем баклажаны, готовим до корочки на баклажанах, не забываем помешивать. Разводим сметану со стаканом воды и вливаем в сковородку, тушим до тех пор, пока не выкипит вода. Готовую курицу украшаем зеленью. Принято это блюдо на стол подавать с рисом.
Кабачки с фаршем
Ингредиенты: несколько кабачков, фарш 500 грамм, сл. масло комнатной температуры 130 грамм, сметана 180 грамм, мука 2,5 ст. ложки, панировочные сухари 1,5 ст. ложки, петрушка, соль.
Способ приготовления
Промываем кабачки, чистим, режем поперек пополам, вынимаем ложкой мякоть. В сковороде разогреваем масло, кабачки немного обваливаем в муке и обжариваем. Солим фарш и начиняем им кабачки. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его со сметаной. Зелень петрушки промываем и мелко рубим. Берем небольшую кастрюлю, смазываем внутри размягченным сл. маслом, присыпаем сухарями, плотно ставим кабачки, заливаем смесью из масла и сметаны. Ставим на огонь и тушим примерно минут 20 (до готовности). Перед подачей на стол, готовые кабачки украшаем укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!