Найти в Дзене
ВАКАНСИИ

Куриные крылышки

Приготовим куриные крылышки в духовке по классическому рецепту.

Нам потребуется:

- куриные крылышки - 700 г.

- томатный кетчуп - 100 г.

- соевый соус - 70 мл

- чеснок - 2 зубчика

- растительное масло - 50 мл

- соль - щепотка (по вкусу)

- молотая смесь перцев - 1/3 ч. л.

- семена кунжута - 1 ч. л. (по желанию)

Способ приготовления:

1) Тщательно вымойте куриные крылышки. Просушите бумажными салфетками.

2) Приготовьте маринад. Очищенный свежий чеснок измельчите прессом, ножом или мелко натрите. Добавьте его к кетчупу. Вместо него можете взять домашний томатный соус со специями. Всыпьте в смесь соль. Влейте соевый соус и растительное масло. Также добавьте молотую смесь перцев и другие приправы по вкусу.

3) Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам.

4) Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

5) Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. По желанию сверху посыпьте семенами кунжута.

6) Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Подавать куриные крылышки можно с овощами, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на свой вкус!

Приятного аппетита!

Центр занятости населения по всей России neswo.com



Еда
6,93 млн интересуются