Приготовим куриные крылышки в духовке по классическому рецепту.
Нам потребуется:
- куриные крылышки - 700 г.
- томатный кетчуп - 100 г.
- соевый соус - 70 мл
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 50 мл
- соль - щепотка (по вкусу)
- молотая смесь перцев - 1/3 ч. л.
- семена кунжута - 1 ч. л. (по желанию)
Способ приготовления:
1) Тщательно вымойте куриные крылышки. Просушите бумажными салфетками.
2) Приготовьте маринад. Очищенный свежий чеснок измельчите прессом, ножом или мелко натрите. Добавьте его к кетчупу. Вместо него можете взять домашний томатный соус со специями. Всыпьте в смесь соль. Влейте соевый соус и растительное масло. Также добавьте молотую смесь перцев и другие приправы по вкусу.
3) Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам.
4) Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
5) Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. По желанию сверху посыпьте семенами кунжута.
6) Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Подавать куриные крылышки можно с овощами, картофелем, макаронами или любым другим гарниром на свой вкус!
Приятного аппетита!
Центр занятости населения по всей России neswo.com