На сегодняшний день принято считать, что овсяная каша просто идеальный вариант для завтрака как для детей, так и для взрослых из-за своей исключительной пользе и энергетической ценности. Однако недавно исследователи установили, что овсянка оказывает и негативный эффект на организм человека.
Причина - большое количество в ней фитиновых кислот. Эти соединения способны тормозить процесс пробуждения. Более того, они вызывают проблемы с костями и суставами за счет воздействия на пищеварительную систему. Было доказано, что фитиновые кислоты не дают кишечнику нормально впитывать кальций, содержащийся в пище. Получается, каша не идеальный источник для утренней энергии.
Эксперты рекомендуют употреблять овсяную кашу не утром, а в обед. На завтрак они советуют выбирать яйца или куриное мясо. Вместе с тем, от овсянки не стоит отказываться полностью. Доказано что овсянка является ценным источником клетчатки для работы правильной желудочно-кишечного тракта. Диетологи рекомендуют чередовать овсяную кашу с другими кашами, такими как пшеничная, кукурузная или гречневая каша.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.