👉 172 ккал/100 г
🕐 20 минут на все
Глютен снижает работоспособность и вызывает проблемы с пищеварением. Даже скрытая его непереносимость плохо влияет на здоровье, провоцирует воспалительные заболевания и аллергии. Если вы любите домашнюю выпечку – попробуйте оладьи на рисовой муке. В рисе нет глютена – он содержится в пшенице, ржи и ячмене, и иногда встречается в геркулесе, т.к. хлопья готовят на тех же аппаратах, что и мультизерновые злаки.
На 3-4 порции потребуется:
✅ 200 г кефира,
✅ 110 г рисовой муки,
✅ 1 куриное яйцо,
✅ щепотка соли,
✅ щепотка соды,
✅ 1 ч.л. топленого масла
Приготовление:
⭐ Замесить тесто из кефира, муки, яйца. Добавить щепотку соли и соды.
⭐ Разогреть сковороду, смазать ее маслом и печь оладьи на среднем огне с двух сторон.
⭐ Подавать с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, свежими или замороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Посмотрите проверенные рецепты домашней выпечки:
Трехслойный пирог с творогом
Воздушная шарлотка с секретом
Ванильный пирог для особого уюта
Оставайтесь с нами, ставьте лайк, чтобы не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин