Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейшая геркулесовая запеканка с черникой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт простой, но безумно вкусной запеканки. 

Готовить ее достаточно просто. Можете использовать вместо черники другие ягоды: свежие или замороженные. Замечательный вариант для завтрака, от которого будут в восторге даже дети. Сохраняйте рецептики и радуйте их новыми и необычными лакомствами.

Нужные ингредиенты

  • 400 г геркулеса
  • 60 г тростникового сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка ванилина
  • 300 г замороженной черники
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Берем отдельную емкость и высыпаем в нее геркулес. После чего добавляем соль, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо всё перемешиваем.
  • Смазываем одной столовой ложкой сливочного масла керамическую форму, размером 22*16 см. Затем высыпаем половину подготовленной геркулесовой смеси.
  • Поверх равномерно размещаем 150 кг черники.
  • После чего посыпаем смесью, что осталась, а после неё — оставшуюся чернику.
  • В отдельную емкость выливаем молоко и добавляем тростниковый сахар, яйцо, щепотку ванилина, сок лимона и, используя миксер, немного взбиваем.
  • Затем заливаем подготовленной молочной смесью сухую. А поверх размещаем растопленное сливочное масло.
  • Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По окончанию выпечки включаем гриль для быстрого образования румяной корочки.
  • По истечению нужного времени подаем к столу с йогуртом или сметаной.

Вам еще может понравиться вкуснейшая диетическая творожная запеканка без муки, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются