Представляем вашему вниманию рецепт простой, но безумно вкусной запеканки.
Готовить ее достаточно просто. Можете использовать вместо черники другие ягоды: свежие или замороженные. Замечательный вариант для завтрака, от которого будут в восторге даже дети. Сохраняйте рецептики и радуйте их новыми и необычными лакомствами.
Нужные ингредиенты
- 400 г геркулеса
- 60 г тростникового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1/3 чайной ложки соли
- 400 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка ванилина
- 300 г замороженной черники
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
- Берем отдельную емкость и высыпаем в нее геркулес. После чего добавляем соль, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо всё перемешиваем.
- Смазываем одной столовой ложкой сливочного масла керамическую форму, размером 22*16 см. Затем высыпаем половину подготовленной геркулесовой смеси.
- Поверх равномерно размещаем 150 кг черники.
- После чего посыпаем смесью, что осталась, а после неё — оставшуюся чернику.
- В отдельную емкость выливаем молоко и добавляем тростниковый сахар, яйцо, щепотку ванилина, сок лимона и, используя миксер, немного взбиваем.
- Затем заливаем подготовленной молочной смесью сухую. А поверх размещаем растопленное сливочное масло.
- Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По окончанию выпечки включаем гриль для быстрого образования румяной корочки.
- По истечению нужного времени подаем к столу с йогуртом или сметаной.
Вам еще может понравиться вкуснейшая диетическая творожная запеканка без муки, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «идеи рецептов».