Такая аджика является универсальной приправой к любому блюду. Готовится быстро, и использовать вы ее будете очень долго. Благодаря такой специи можно усилить вкус любого блюда. Рецептов аджики сейчас достаточно много. Мы хотим познакомить вас с приготовлением этого замечательного блюда, а на его основе можно готовить новые. Изобретая новые вкусы и создавая свои необычные сочетания.
Необходимые продукты
- соль – 1 кг
- острый красный перец – 5 кг
- семена кориандра – 0,2 кг
- чеснок – 0,5 кг
Начинаем приготовление
- Острый перец промываем и кладем на доске на 3 дня, он должен слегка подвялиться. Затем, надев на руки перчатки, удаляем плодоножки.
- Чеснок чистим. Затем в кофемолке перемалываем кориандр. Все продукты кладем в кухонный комбайн и перемалываем до однородной густой кашицы.
- Всыпаем в получившуюся смесь и оставляем настаиваться на сутки. Через день смесь снова перемешиваем и раскладываем по банкам. Убираем в темное место на хранение.
Такая аджика подойдет как приправа к удивительному блюду – чахохбили из курицы. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».