Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и самое главное - малокалорийны! Ещё они считаются диетическим продуктом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек. Готовить их просто и быстро.
Жареные креветки. Для приготовления потребуется:
- Креветки замороженные (но не сильно)
- Масло сливочное(на 0,5 кг. креветок - 100 гр. масла)
- Чеснок(4-5 зубчиков на 1 кг. креветок)
- Красный перец
- Лимон(на 0,5 кг. креветок, достаточно сока из 1/2 лимона)
Способ приготовления жареных креветок:
Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно чтоб они лежали в один слой. Поэтому они были разделены на две сковороды.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю воду.
Эту воду сливаем, и не забываем периодически помешивать.
Когда вышли все излишки влаги и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и кладем сливочное масло.
После этого начинаем усиленно их перемешивать, доводим до золотистого цвета.
Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.
И красный перец.
Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.
Жареные креветки готовы. Приятного аппетита!