Найти в Дзене
ВКУС PRO

Жареные креветки

Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и самое главное - малокалорийны! Ещё они считаются диетическим продуктом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек. Готовить их просто и быстро.

Жареные креветки. Для приготовления потребуется:

  • Креветки замороженные (но не сильно)
  • Масло сливочное(на 0,5 кг. креветок - 100 гр. масла)
  • Чеснок(4-5 зубчиков на 1 кг. креветок)
  • Красный перец
  • Лимон(на 0,5 кг. креветок, достаточно сока из 1/2 лимона)

Способ приготовления жареных креветок:

-2

Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно чтоб они лежали в один слой. Поэтому они были разделены на две сковороды.

-3

Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю воду.

-4

Эту воду сливаем, и не забываем периодически помешивать.

-5

Когда вышли все излишки влаги и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и кладем сливочное масло.

-6

После этого начинаем усиленно их перемешивать, доводим до золотистого цвета.

-7

Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.

-8

И красный перец.

-9

Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.

-10

Жареные креветки готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются