Рецепт:
- 200 г печенья
- 100 г масла
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. Выложить на дно формы лист пергаментной бумаги, закрыть борта формы, зажав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Положить в форму крошки печенья, утрамбовать руками. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
2. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
3. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте капельку воды.
4. Творог, сметану, сахар положить в ёмкость. Взбить до однородности. Он должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
5. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и 2 столовые ложки сахара. Взбить.
6. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, вылить половину желатина, взбить в течение минуты.Также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (заранее помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
7. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. На эту массу выложить тоже 5 столовых ложек ягодной смеси. Так поочередно вылить обе творожные массы в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
8. Торт получается нежно сиреневого цвета.