Хочу с вами поделиться одним из вкуснейших рецептов приготовления курицы в сметане. Это не только вкусная курица, но и низкокалорийное блюдо.
Начнем с того, что нужно почистить и поломать ее на кусочки, но при этом не рубить. Затем ее посолить, поперчить по вкусу и потушить в собственном соку под крышкой. После этого снять крышку и обжарить в образовавшемся жире. Туда же добавить мелко нарезанный лук (1 штука) и чеснока ( 2 зубчика), добавить пару ложек пшеничной или кукурузной муки, сверху посыпать паприкой для цвета, добавить пару ложек сметаны и все перемешать. Заливаем все это водой, так, чтобы все кусочки утопали. Сбавляем огонь и тушим еще минут 10.
После приготовлением раскладываем по тарелкам и сверху заливаем образовавшимся соусом в сковородке. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.