Я приехала в родной город. Давно не встречалась с друзьями. Есть у меня одни друзья, которые, когда я приезжаю, всегда меня куда-нибудь пригласят. То к себе домой, то в кафе, то в ресторан. Вот и в этот раз, пригласили меня к себе домой. Я согласилась, при условии, что угощать буду я.
Сама думаю, чем таким необычным их приятно удивить? Придумала!
Взяла тушки перепёлок, тщательно их помыла. Натёрла снаружи и внутри солью, чёрным молотым перцем. Обмазала майонезом.
Внутрь каждой перепёлки вложила по три маленьких молодых картофеля.
Сложила перепёлок в пакет для запекания, поместила в духовку. Температура сначала была на 200 градусов. Когда пошёл аромат убавила до 160 градусов.
Пекла их 2 часа. Перепёлки хоть и маленькие, но мясо у них жёсткое. Поэтому печь надо долго.
Когда перепёлки были готовы приправила их измельчённым чесноком.
Мои друзья были приятно удивлены такому блюду. Они ожидали что угодно, но не перепёлок! Когда они разломали перепёлок и увидели внутри молодую картошку, был такой восторг!
Я сама не ожидала, что это будет так вкусно. Мой экспромт возымел успех.
Мои друзья знали, что я хорошо готовлю, но это было выше всяких похвал.
Мне очень хотелось их приятно удивить какой-нибудь кулинарной новинкой. И мне это удалось!
Попробуйте этот рецепт! Уверена, вам тоже понравится!