Найти в Дзене

Рецепт кулича № 54 от Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

Оглавление

Кулич Пасхальный

Ресторан Паб Ло Пикассо
Шеф-повар Светлана Югай

Ингредиенты

  • 200 гр - Масло сливочное
  • 200 гр - Сахар
  • 4 шт - Яйцо куриное
  • 300 гр - Мука пшеничные
  • 25 гр - Разрыхлитель муки
  • 200 гр - Цукаты апельсин –
  • 200 гр - Изюм
  • 50 гр - Орехи грецкие
  • 50 гр - Апельсиновый ликер Куантро
  • 200 гр - Фреш апельсина
  • 10 гр - Ваниль

Как готовить

  • Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм.
  • Через 15 минут добавить ликер Куантро и поставить в холодильник на 10 – 12 часов.
  • Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1шт.).
  • Добавить ваниль и перемешать. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи. Все хорошо смешать и выложить в форму.
  • Выпекать при температуре 150 градусов 30 – 60 мин. (в зависимости от размера форм). Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.

Хотите получать новости и рецепты первыми?

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!

Метки: #Кулич

Еда
6,93 млн интересуются