Кулич Пасхальный
Ресторан Паб Ло Пикассо
Шеф-повар Светлана Югай
Ингредиенты
- 200 гр - Масло сливочное
- 200 гр - Сахар
- 4 шт - Яйцо куриное
- 300 гр - Мука пшеничные
- 25 гр - Разрыхлитель муки
- 200 гр - Цукаты апельсин –
- 200 гр - Изюм
- 50 гр - Орехи грецкие
- 50 гр - Апельсиновый ликер Куантро
- 200 гр - Фреш апельсина
- 10 гр - Ваниль
Как готовить
- Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм.
- Через 15 минут добавить ликер Куантро и поставить в холодильник на 10 – 12 часов.
- Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1шт.).
- Добавить ваниль и перемешать. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи. Все хорошо смешать и выложить в форму.
- Выпекать при температуре 150 градусов 30 – 60 мин. (в зависимости от размера форм). Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!
Метки: #Кулич