Маца – это тонкая лепешка, которая практически не имеет вкуса. Чтобы она стала более интересной и приятной на вкус, ее необходимо правильно приготовить. В жареном виде она получается особенно вкусной. К такой лепешке можно добавить любые продукты на ваш вкус (сыр, паштет, колбасу).
Необходимые продукты
- яйца – 4 шт
- маца – 4 шт
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло – 50 гр
Начинаем приготовление
- Берем миску, вбиваем в нее яйца, солим и перчим их. Затем тщательно взбиваем.
- Берем вторую миску. Кладем в нее мацу и замачиваем ее на пол минуты.
- Затем разогреваем сливочное масло на сковороде. Обмакиваем лепешку в яйцо и кладем в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу.
К такой лепешке идеально подойдет огуречный паштет. Рецепт его приготовления есть на сайте.