Найти в Дзене
100 Рецептов поварёнка

Кулич творожный без дрожжей.

Кто с дрожжами не в ладах-эти куличи для Вас! Продукты для кулича: творог 20 процентный-255 гр.;масло сливочное-230 гр.;яйца-5-6 шт.;темного изюма-140 гр.;сахарный песок-3 ст. ложки;соль-0,5 ч. ложки;крахмал картофельный-1,5 ч. ложки;корицы-1 ложка. Для помадки: половина лимона/выжить сок/;пудра сахарная-11 ст. ложек.

Начнем готовить: промываем изюм, заливаем кипятком. В посуду для теста разбиваем яйца. Всыпать соль, сахар. Взбиваем миксером. Выкладываем творог. Взбиваем яйца с творогом. Выкладываем масло сливочное, муку перемешанную с крахмалом, содой, корицей и просеянную. До однородной массы месим тесто/оно должно прилипать к рукам/. Сливаем водичку с изюма/если крупный измельчите его/. Добавьте к тесту. Перемешайте тщательней. Формочку для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто. Духовку разогреть до 100 градусов. Ставим в духовку. Прибавляем до 180 градуса и выпекаем 1 час. Накрыть фольгой, спустя 25 мин./чтоб не подгорел/. Проверять шпажкой готовность кулича. Готовим глазурь: в посуду выдавить из лимона сок; растираем пудру сахарную/11 ст. ложек/ в лимонном соке. На остывший кулич наносим помадку, украшаем, декорируем. Творожный, ароматный кулич готов! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются