Найти в Дзене
Looking4cooking

Фаршированные куриные рулетики.

Всем привет!

Думаю, любая хозяйка периодически сталкивается с "кулинарным кризисом", не зная, что приготовить в очередной раз, ведь столько всего уже было перепробовано.

Не так давно я открыла для себя достаточно простой и вкусный рецепт приготовления куриного филе.

Куриные рулеты -объеденье,
Конечно, может, это не варенье,
Но запихнув туда яйцо и сыр,
Родные Ваши скажут: "Вот так пир!"
И все сметут в мгновенье ока
С улыбкой радостной, широкой!

Итак, встречайте: фаршированные куриные рулетики.

Нам понадобится:
2 куриных филе
Соль и перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо
Сыр
Майонез
Для соуса:
Сметана
Майонез
Для панировки:
Мука
Панировочные сухари
Яйцо

Приступим к приготовлению.

1. Для начала, нам нужно вдоль нарезать куриное филе на ломтики и отбить молотком. Не беда, если кусочки получатся маленькими, ведь Вы можете взять два или три кусочка и завернуть в них начинку.

Отбитое филе нужно посолить и поперчить. Можете добавить Ваши любимые приправы.

Давайте дадим курочке немного отдохнуть и пропитаться специями, а сами приступим к начинке.

2. Начинку Вы можете сделать абсолютно любой.

К примеру, моя семья очень любит, когда я готовлю рулетики с грибами. Нужно просто обжарить шампиньоны с лучком и завернуть в филе. Поверьте, Вас будут носить на руках.

Но так как грибы я не особо люблю, а у плиты сегодня именно я, поэтому буду делать стандартную начинку из яйца и сыра.

Яйцо нужно отварить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все перемешать. Начинка готова

-2

3 Панировка стандартная. В 3 тарелки я раскладываю муку, сухари и взбитое яйцо

4. Приступаем к сбору. Ближе к краю филе я выкладываю начинку (около столовой ложки) и сворачиваю небольшим рулетиком. Обваливаю в муке, потом в яйцо и напоследок хорошо так в сухарики. И так со всеми рулетами.

-3

5. Большую скороводу нужно хорошо прогреть на большом огне, добавить немного масла и обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета. Можете добавить мелко порезанный чеснок и обжарить с ним - будет вкуснее.

-4

6. Пока филе жарится, мы делаем соус.

Мой проверенный соус - это помидорный. Получается божественно. Нужно помидорки очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к рулетикам на сковороду. Минут 20 протушить курицу в помидорах. Если их сока недостаточно - добавьте немного воды. Хорошо подойдут маринованные помидоры, они пустят сок и будет очень вкусно и сочно. Но можно и свежие. Добавить немного орегано или прованских трав, можно немного томатного соуса - будете в восторге. Он лучше подойдет к грибной начинке или просто сырной.

Но сегодня я в очередной раз занялась экспериментами и решила сделать сметанный соус, просто смешав сметану с майонезом, добавить немного приправок. Этот соус у нас уже проверен годами, с курицей идет хорошо

7. Рулетики золотистые и красивые, я добавила в сковороду воду, а так же мою сметанно-майонезную смесь.

И тут мои руки сработали быстрее мозга и я вылила туда остатки яйца от панировки. Ну жалко же, пропадет)) Конечно, оно там благополучно сварилось и получились мои рулеты с яичной начинкой в яичном соусе)) Домашним они все равно понравились, но яйцо было явно лишним.
-5

По желанию, можете добавить в соус также тертый сыр: он сделает вкус сливочным, а сам соус более густым. Муку я обычно в этом случае не добавляю, не люблю.

Вообще, готовить эти рулеты можно не только в сковороде. После обжарки их можно отправить в духовку и дать им допекаться там, будет тоже очень вкусно. Все зависит от Вашей фантазии.

Итак, получилась у нас вот такая красота. С пюре, рисом или макарошками курица в сметанном соусе - самое то, я считаю.

-6

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Да, получится не сразу (ох, уж это мне яйцо), но в конце концов Вы найдете свой любимый рецепт, который, возможно, станет Вашей семейной традицией.

Небольшой совет, если у вас осталась неиспользованная начинка. Обжарьте на скороде с маслом кусочки черного хлеба, натрите чесноком и выложите сырно-яично начинку на хлеб. Получатся очень вкусные бутерброды) Можно поставить в микроволновку секунд на 20, чтобы сыр слегка расплавился.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

С любовью, Ваша Настя.

Еда
6,93 млн интересуются