Найти в Дзене
Толковая семейка

Толковые идеи для украшения Пасхальных куличей

Как много рецептов вкусной Пасхальной выпечки! Но важно, чтобы куличи были еще и красивые. Чем обычно вы украшаете свои булки? Сегодня расскажу о пяти своих любимых способах.

Первый вариант очень любят дети – это помадка из белого шоколада. Покупаем плитку хорошего белого шоколада, ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и заливаем в горячем виде верх кулича. Когда помадка застынет, она станет твердой.

Если вам больше нравится глазурь мягкая, то второй способ – это сырой белок, взбитый с сахарной пудрой в крепкую пену. Пропорции такие – белок одного яйца и сто грамм пудры, лимонный сок по вкусу.

Третий способ для тех, кого смущает сырой яичный белок. Возьмите меньше сахарной пудры, взбейте все в пену, покройте куличи белковой массой и поставьте ненадолго в теплую духовку. Белок схватиться – получится такое безе на куличе.

Четвертый способ – украшения кулича из теста. Веточки, косы, спиральки и цветы. Мне нравятся веточки из теста – раскатываем полоски теста шириной1,5 сантиметра и с двух сторон ножом прорезаем по диагонали. Укладываем на булку по кругу - красиво.

Ну и пяты способ самый простой, хорошо дополняет четвертый, кстати. Горячие булки покрываем взбитым яйцом – обеспечиваем красивый блеск.

Пусть ваши куличи буду самыми красивыми. А за вкусными идеями - на канал! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются