Сегодня мы приготовим ещё одно блюдо из огромного многообразия кавказской кухни. В этот раз это будет суп "Бозбаш" - очень питательный с неповторимым вкусом, получивший своё рождение в солнечной Армении. Сколько я не искал - не нашел ни одного похожего варианта сочетания ингредиентов ни в одной кухне мира. Обязательно попробуйте его - это фантастика какая-то.
Для приготовления нам понадобится такой набор продуктов:
Баранина- 200 гр.
Картофель- 200 гр.
Горох- 100 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Яблоки- 100 гр.
Чернослив- 50 гр.
Топленое масло- 1 ст.л.
Томатная паста- 3 ст.л.
Вода- 1 л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Перец черный молотый и соль - по вкусу
За 10-12 часов до начала приготовления супа нужно замочить горох в чистой прохладной воде. Ко времени он размякнет и станет пригодным для дальнейших действий.
Баранину промываем, нарезаем кусками и варим в кастрюле 1,5 часа. После чего мясо из бульона извлекаем, а на его место засыпаем горох. Бульон с огня не снимаем.
Пока варится горох, растапливаем на сковороде масло, кладем туда баранину, нарезанный лук и томатную пасту, и, помешивая, слегка поджариваем всё. Солим, перчим нашу зажарку и выливаем её в бульон к гороху.
Когда горох будет уже приближаться к готовности, засыпаем в бульон заранее нарезанные кубиками (или кому как нравится) картофель, яблоки, и измельченный чернослив.
Перед самой готовностью супа, наливаем в него чуть-чуть винного белого уксуса.
Суп "Бозбаш" готов. Приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, будет ещё много полезного и интересного.