Такую тыкву готовила мне в детстве мама, а теперь я готовлю ее своим детям. Это очень вкусный и полезный десерт. Но многие стали забывать про него, а зря. Сейчас осень и самое время вспомнить про него и порадовать семью волшебным лакомством.
Необходимые продукты
- тыква – 0,8 кг
- сахар – 0,2 кг
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Тыкву тщательно моем и нарезаем вместе со шкуркой квадратиками или дольками, как вам больше нравится.
- Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем тыкву. Сверху присыпаем сахаром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем лакомство 40 минут. За это время тыква пустит сок и станет мягкой.
- Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Особенные сладкоежки могут присыпать тыкву сахарной пудрой.
Подаем с восхитительным молочным киселем, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».