Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из риса и бананов.
Пока я его не попробовала, то настроена была достаточно скептически. Сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами мне казался непонятным. Ради интереса решила приготовить и осталась безумно довольна. Рекомендую и вам его попробовать и покорить свое окружение новым вкуснейшим блюдом. Его можно подать как закуску, так и как основное блюдо.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 банана
- 10 гр молотого черного перца
- 20 гр петрушки
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис и отправляем его вариться в кипящую подсоленную воду до готовности. В результате он должен получиться у вас рассыпчатым.
- Снимаем кожуру с бананов и режем их кружочками под углом. Они не должны быть сильно тонкими.
- Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Помещаем в неё бананы в один слой и обжариваем по 1 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
- Когда наш рис приготовился, отбрасываем его на дуршлаг и даем полностью стечь воде. После чего помещаем его в блюдо, кладем поверх половину обжаренных бананов.
- Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Добавляем черный молотый перец совместно с подготовленной зеленью и хорошо перемешиваем всё.
- Выкладываем подготовленный рис горкой на тарелку для подачи и украшаем оставшимися кусочками бананов.
Вам ещё может понравиться творожно-рисовая запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».