Найти в Дзене
100 Рецептов поварёнка

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой. Рецепт 1-ый.

Очень весенний радостный день, праздник Светлой Пасхи. Нужно обязательно осветить куличи, пасху, украшенные яйца. Соблюдайте традиции! Начнем готовить пасху! Нам понадобится: творога-550 гр.;20-ти процентной сметаны-550 гр.;сгущенного молока-450 гр.;сливочного масла-155 гр.;лимона половинка;цукатов-1 стакан;сухофруктов-1 стакан.

Приготовление:1. Творог, сметана, масло сливочное должны быть комнатной температуры.2. Взбить в блендере: масло сливочное, сметану, добавить творог взбить.3. Вареной сгущенки понадобится нам 450 гр.4. Понадобится: сок лимона-2 ст. ложки и цедры лимона/натертой/-1 ст.ложку.5. В блендер, где находится творожная масса, добавляем цедру, вареную сгущенку, лимонный сок. Пробуем на вкус, если не очень сладкая, добавляем сахар. Еще раз взбиваем хорошенько.6. Промытые, нарезанные сухофрукты/чернослив, курага/добавить в полученную массу, ложечкой размешиваем. 7.Застелить тканью/плотной/пасочницу/можно использовать дуршлаг, поместив его на тарелку,его тоже застелить тканью, что бы свисали края/.8. Полученную массу вылить в дуршлаг или пасочницу, закрываем краешками ткани. Накрыть сверху тарелкой, поставить груз.9. Поставить на 24 часа в холодильник.10. Снять с застывшей паси материю, переложить на блюдо. Украсить пасху на ваш вкус."Христос Воскрес!"Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются